Bien-être

Glaces : 3 recettes sur lesquelles craquer sans culpabiliser

 www.tashasartisanfoods.com

Car il n’est pas toujours facile de conjuguer #summerbody et envies de glace, voici notre sélection 100% healthy.

La recette simplissime : les sorbets à la pastèque

Idéale pour éviter le gaspillage (car oui, une pastèque c’est toujours trop gros, et on ne sait jamais quoi faire des restes), cette recette est idéale. Il vous suffit de découper la pastèque en petits morceaux et de venir les mettre dans les moules à glace accompagnés de leur jus, ou du jus d’un autre fruit (comme la prune dans la recette ci-dessus).

La nice cream : assurée zéro culpabilité

La nice cream est une alternative rapide et healthy aux glaces classiques. Pour cette recette ultra-gourmande, vous aurez besoin de :

  • Bananes congelées
  • Lait d’amande
  • D’huile de menthe poivrée
  • De chocolat noir

Mettez les bananes, le lait d’amande et l’huile de menthe poivrée dans le blender. Mixez jusqu’à obtenir une nice cream à la texture lisse et crémeuse. Ajoutez quelques morceaux de chocolat, et mixez à nouveau. Servez immédiatement.

La plus exotique : à base de lait de coco, matcha et fraises

Colorée, healthy, et résolument goûtue, cette glace à base de lait de coco, de fraises et de matcha fera voyager votre palais.

Vous aurez besoin de :

  • De fraises
  • De miel
  • De lait de coco
  • De lait concentré
  • De poudre de matcha

Chauffez votre four à 190°C.
Coupez les fraises en deux, et recouvrez-les de miel.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et écrasez les fraises dans un petit bol.
Ajoutez ensuite du lait coco et remplissez le moule à glace du mélange sans le remplir jusqu’au bout.

Dans un blender à part, mélangez du lait de coco, le lait concentré et la poudre de matcha.
Venez ensuite ajouter le mélange dans le moule à glace.
Placez ensuite les glaces au congélateur pendant quelques heures ou pour la nuit.