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Diner entre Copines : un repas de réveillon à moins de 10 € par personne

Les Vloggisteuses partagent avec vous leur repas idéal de réveillon entre copines. Avant de remettre le couvert festif du 31 décembre, la Rédac’ vous a concocté un menu de fêtes à moins de 10 € par personne !

Dinde, Chapon, la volaille est à l’honneur au moment des fêtes. Alors que le marathon des repas familiaux s’achève, le 31 décembre est souvent l’occasion de se retrouver entre amis pour célébrer le passage à la nouvelle année. La rédaction Vloggist vous a mijoté une idée de menu festif, simple à préparer et le tout pour moins de 10€ par personne !

Allez, on y va !

Au menu pour 4 personnes :

    • Entrée : Salade de Mesclun, tomates séchées et magret de canard fumé
    • Plat : Poulet doré aux champignons, accompagné de haricots verts frais
    • Dessert : Crème de fromage blanc aux marrons
    • Et pour accompagner tout ça, un bon Prosecco Italien de la marque Tasi

Commençons :

  • Entrée :
    • 1 sachet de salade Mesclun pour 4
    • 1 bocal de tomates séchées à l’huile
    • 1 sachet de tranches fines de magret de canard fumé
    • Condiments : huile d’olive, vinaigre balsamique, sauce “maggi”

Dans une coupelle, verser 4 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 de vinaigre balsamique, et ajouter une bonne rasade de sauce Maggi pour relever le goût. Battre le tout pour obtenir une sauce salade homogène. Verser sur la salade pour l’assaisonner. A côté, faire rissoler les tomates séchées à l’huile dans une petite casserole pendant 5 minutes (ne pas utiliser l’huile du bocal mais plutôt une huile d’olive autre). Couper les tomates séchées rissolées en petits morceaux et les ajouter dans le saladier. Dresser ensuite des assiettes individuelles en plaçant la salade et les tomates séchées au milieu et disposer dessus 3 tranches fines de magret de canard fumé. Et hop, voilà l’entrée.

  • Plat :
    • 6 blancs de poulet, Label Rouge
    • 2 gros oignons blancs
    • 1 barquette de 250 gr. de champignons de Paris
    • 400 gr. de haricots verts frais (congelés), de ce type
    • 1 sachet / pot de crème légère épaisse de ce type
    • Condiment : huile d’olive

Couper les oignons en fines lamelles. Dans une poêle chaude, avec un peu d’huile d’olive, les faire dorer pendant 6 à 8 minutes, puis les remiser dans un bol à côté. Couper les blancs de poulet en dés de même taille. Dans la même poêle, les faire dorer à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils obtiennent un aspect croustillant, bruni (comme Carla. Ok je sors. Enfin après la fin de la recette). Compter au moins 10 minutes. Une fois qu’ils vous semblent saisis comme il se doit, les remiser dans une assiette à part. Couper les champignons de Paris en tranches, dans la même poêle, les faire rissoler de chaque côté. Si besoin, faites-les dorer en 2 sessions. Puis remiser le tout dans une assiette. Et encore et toujours dans la même poêle, disposer les blancs de poulet, les oignons et les champignons, faire sauter le tout puis ajouter le pot de crème légère épaisse. Réduire le feu, et laisser mijoter 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la crème devienne brune et s’imprègne des arômes des ingrédients.

En parallèle, faire bouillir de l’eau avec un bouillon de veau ou un kubor, et y plonger les haricots verts frais congelés, pendant 8 à 10 minutes. Bien les égoutter. Pour les plus gourmands, vous pouvez les passer 2 minutes à la poêle pour les saisir.
Dresser dans 4 assiettes individuelles le poulet doré aux champignons et quelques haricots verts. Hop le tour est joué.

  • Dessert : 
    • 300 gr. de fromage blanc
    • 160 gr. de crème de marrons

Mélanger la crème de marrons au fromage blanc dans un saladier. Remplir 4 coupelles individuelles avec le mélange. Laisser reposer au moins 1h au frigo. Servir frais… y’a plus qu’à déguster!

Vous nous raconterez !

Bon réveillon