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« Hallo-win » : le pari gagné d’une soirée à 50 euros pour 4

Envie de recevoir quelques amis autour d’une table pour fêter Halloween ?

Voici les conseils avisés de Marie de Limur pour une jolie table et un menu pour 4 sans se ruiner.

D’abord je vais faire les présentations. Qui se cache derrière cette jolie table (simple à faire) et ce menu sans fausse note ? Elle est parisienne dans l’âme et en travaillant dans de prestigieuses marques de  luxe, Marie de Limur a acquis le goût de l’élégance. Que ce soit pour des diners professionnels ou entres amis, Marie va venir partager ponctuellement sa passion : prendre plaisir et savoir recevoir.

Elle vient nous éclairer sur l’art et la manière d’organiser une belle soirée avec un budget serré et peu de temps devant soi. De nouvelles idées de décoration de tables accompagnées de menus dédiés et des astuces pour améliorer le quotidien, Marie a le souci des détails qui changent tout. Voilà ses recommandations… pour la soirée de demain. Et même pour un diner prévu à la dernière minute c’est faisable. Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas fêter Halloween !

Deco de table: 10€ /

 

 Les détails qui changent tout
  • Prendre une nappe noire. Parsemez votre table d’une pluie d’étoiles, ou si vous avez plus de temps voilà quelques idées simples à réaliser.
 Les détails qui changent tout
  • Dressez le couvert, n’oubliez pas le sel et le poivre. Une jolie corbeille de pain.
  • Pour le pliage des serviettes, rien de plus simple un petit atelier de création.
  • Imprimez tout d’abord recto/verso  sur une feuille A4 l’imprimé qu’il vous plait, par la suite c’est à vous de jouer ! Cela ne prend que quelques minutes : ICI  

Posez quelques bougies toujours en chiffre impair, comme les fleurs !

Mettre également des fruits de saison, potiron, carotte de couleurs, clémentines… et le tour est joué !

Menu pour 4 personnes : 40€ /

 Menu pour 4 personnes : 40€ /

Soupe de potiron avec mouillettes de pain d’épice /

 Soupe de potiron et mouillettes de pain d'épices

Ingrédients : 

  •  1 quartier de potiron
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • muscade en poudre
  • un peu d’huile
  • persil ciselé
  • pain d’épices

Préparation de la recette :

  • Couper la chair du potiron en gros dés.
  • Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
  • Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d’eau (juste au niveau de la courge, pas plus). Laisser bouillir environ 1 h.
  • Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Mixer.
  • Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

Haricots et son poulet à la moutarde /

 Poulet à la moutarde

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 3 c à s de Moutarde Fine et  Forte  Amora
  • Herbes de Provence
  • Préchauffer le four à 180°C. Placer le poulet dans un plat allant au four.
  • Le badigeonner de Moutarde Fine et  Forte Amora puis ajouter les herbes de Provence.
  • Inutile de saler ou poivrer car la Moutarde  fait tout l’assaisonnement.
  • Verser 2 verres d’eau dans le plat puis  cuire au four  pendant 1heure à 180°C.
  • Pensez à retourner le poulet tous les 20 minutes.
  • Cuisson à l’eau des haricots verts frais 1kg
  • Coupez les extrémités des haricots verts.
  • Pour les plus gros, enlevez le fil le long de la cosse.
  • Lavez-les. Faites chauffer un grand volume d’eau salée et jetez-y les haricots.
  • Laissez cuire 18 minutes à feux moyen.

Plateau de fromages : mimolette , cheddar, gruyere

Mousse au chocolat accompagné de guimauve /

 

 Mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat (noir ou au lait)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.
  • Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans un saladier et mettre au frais 6h minimum.

Et le tour est joué pour passer une belle soirée ! Halloweenement vôtre !