Lifestyle

In vino « very glace »

 vin rosé glacé

Vu la météo du jour, la fête de la musique va se fêter à la maison, alors Vloggist a quelques idées de cocktails pour fêter l’arrivée de l’été en couleurs. Peu connue en France, cette boisson granité, composée de vin mais aussi de fruits congelés et de glacons, va vous faire fondre sans être tout à fait sage… Cette tendance à déjà fait succomber les quatre coins du monde. Erreur de casting géographique ? Car comment parler de vin,  sans commencer par la France ?  Vous êtes d’accord ? Alors nous aussi on veut tester !

Vin blanc mixé à des fraises et des pêches, du rosé avec des framboises, du vin rouge avec des pêches blanches et de la mangue : les combinaisons sont inépuisables pour ces nouveaux délices façon granité italien. Le temps est venu de nous y mettre et pourquoi pas essayer d’apporter une « french touch » à cette boisson teintée de soleil !

Quel est le principe ?

  1. Du vin (blanc, rouge ou rosé)
  2. Des fruits congelés (ou frais)
  3. Des herbes aromatiques, des plantes ( ou utilisez les simplement pour décorer)
  4. Des glaçons
  5. Le tout mixer dans un blender

En attendant que votre créativité « mixologique » ne s’active, voilà 4 recettes qui vous ferons succomber à coup sûr.

Le Sauternes glacé au miel et citron

Le sauternes vient rehausser le combo classique qui fonctionne : le miel et le citron 

Ingrédients :

  • 6 c. à soupe. Miel
  • 1 bouteille Sauternes
  • Zeste de citron Râpé et jus de 1 citron
  • Fleurs comestibles pour garniture

Recette :

  • Mettre la bouteille de Sauternes à au frais la veille
  • Verser la bouteille de Sauternes, le miel et le citron dans le blender
  • Démarrer le blender et arrêter le  lorsque la consistance du slushie est faite pour vous
  • Servir dans un joli verre ou coupe avec des fleurs comestibles en touche finale

 

 Le Sauternes glacé au miel et citron :

Le Rosé Slushie

Ingredients :

  •  Une bouteille de rosé
  • 10 cl de jus de sureau
  • Glaçons
  • Un brin de lavande

Recette : 

  • Mettre la bouteille de rosé au frais la veille
  • Verser la bouteille, le jus de sureau, et les glaçons dans le blender
  • Démarrer le blender et arrêter le  lorsque la consistance du slushie est faite pour vous
  • Servir dans un joli verre ou coupe avec un brin de lavande
 vin rosé glacé

Vin blanc glacé aux fruits

Ingrédients : (prendre le même verre comme unité de mesure)

  • Une bouteille de vin blanc à mettre au frigo la veille
  • Une verre de fraises (congelés ou pas)
  • Une verre de pêches (congelés ou pas)
  • Une demi verre de raisin blanc (congelés ou pas)
  • Glaçons
  • Une fraise pour la décoration du verre

Recette :

  • Mettre la bouteille de vin blanc au frais la veille
  • Verser la bouteille, de vin blanc, les fruits, et les glaçons dans le blender
  • Démarrer le blender et arrêter le  lorsque la consistance du slushie est faite pour vous
  • Servir dans un joli verre, coupe, ou le contenant de votre choix  qui vous amuse avec une fraise comme élément de décoration

 

 vin blanc glacé aux fruits

Ou amusez vous à faire des couches en dissociant les fruits dans le blender pour un résultat haut en couleurs

Vin rouge glacé à l’orange et pêches

Ingrédients :

  • Une bouteille de vin rouge
  • Un verre d’eau
  • Un verre de sucre
  • Un verre d’oranges épluchées
  • Un demi-verre de jus de citrons jaunes
  • Un demi-verre de jus de citrons verre
  • 3 pêches (congelés ou fraiches découpées)
  • Glaçons
  • Menthe pour la décoration finale

Recette : 

  • Verser la bouteille de vin rouge, les fruits (jus de citrons + pêches) et les glaçons dans le blender
  • Démarrer le blender et arrêter le lorsque la consistance du slushie est faite pour vous
  • Servir dans un joli verre  à vin avec une feuille de menthe en décoration

 

 vin rouge glacé

A vous de jouer avec modération bien sûr !