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On a testé pour vous les 10 meilleures galettes des rois de Paris !

 La diamantée – la galette Cristal de Dalloyau x Swarovski

Classique, au chocolat, à la noisette, briochée ou simplement feuilletée, il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets ! 

Noël et le réveillon ont beau être derrière nous, la saison des fêtes n’est pas encore finie. Comme chaque année, c’est la galette des rois qui viendra mettre un terme aux festivités et leurs festins gourmands. Et cette année encore, les plus grands maîtres pâtissiers et boulangers se sont surpassés pour la réinventer et nous régaler. Des chefs des grands Palaces aux illustres maisons, et de 20 à 80 euros, on a testé pour vous les 10 meilleures galettes des rois pâtissiers de Paris.   

1. La light ou sans gluten – la galette sèche ou au sarrasin de Poilâne 

 La light ou sans gluten – la galette sèche ou au sarrasin de Poilâne

Chez Poilâne, la galette se déguste sèche, sans frangipane, simplement feuilletée et croustillante à souhait, ou sans gluten, à la farine de sarrasin, fourrée d’une compote de pommes et chocolat au lait-noir, plantation Mangaro. Et bonus, cette année,  l’illustre maison s’est associée à la maison Toraya pour créer une galette fourrée à la pâte d’Azuki rouge (une variété de fèves japonaises), un régal !

19,50€ , 25,90 € et 28 €  la galette pour 4-6 personnes

 2. La brioche – le  « gâteau des rois » de Cyril Lignac 

 2. La brioche - le « gâteau des rois » de Cyril Lignac

Cyril Lignac ne fait rien comme personne, preuve en est, cette année pour l’épiphanie il nous offre un gâteau brioché à la fleur d’oranger, aux pistaches, fruits confits et zestes d’orange qui n’a rien à envier à la frangipane de ses alter-egos.

25€ la galette pour 6-8 personnes.

3. La classique, éternelle  – la galette de Jacques Genin 

 La galette de Jacques Genin

Parce que rien ne vaut une bonne galette classique à la frangipane onctueusement dissimulée sous une pâte croustillante, on se rue sur celle de Jacques Genin, le grand maître chocolatier, perfectionniste et talentueux, qui réalise depuis des années l’une des meilleures galettes de Paris. Simple mais parfaite, elle reste abordable, tout comme la galette fourrée au chocolat qui séduira les moins conservateurs.

28€ la galette frangipane, 32€ la galette chocolat

4. La fashion – la galette « bouche » de la maison Fauchon

 4. La fashion – la galette « bouche » de la maison Fauchon

En forme de bouche rouge vive et sensuelle, la galette Fauchon annonce la couleur – et le goût – en misant sur l’originalité de son look et de sa recette. Composée d’un flan passion-rose et d’un confit de framboise, elle nous met l’eau à la bouche !

35€ la galette pour 6-8 personnes.

5. La chocolat – La galette au chocolat Nazca de Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat. 

 La chocolat - La galette au chocolat Nazca de Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat.

Pour les amateurs de chocolat, on fait confiance à Nicolas Cloiseau, le chef de la Maison du chocolat qui a choisi un chocolat péruvien, le Nazca, pour fourrer sa galette d’une ganache de chocolat noir montée comme une chantilly et recouverte d’un feuilletage pur beurre AOC Poitou-Charentes, croustillant et juste caramélisé.

44,50 € la galette de 6 personnes

6. La diamantée – la galette Cristal de Dalloyau x Swarovski

 La diamantée – la galette Cristal de Dalloyau x Swarovski

Sa forme octogonale et son sucre glacé font de cette galette un bijou de plaisir. Et si Swarovski y a dissimulé une fève en forme de diamant, la frangipane réalisée à partir d’une crème aux noisettes du Piémont parfumée à la bigarade et à la vanille et parsemée de Gianduja chocolat noir, est tout aussi précieuse.

45€  la galette pour 6-8 personnes.

7. La graphique – la « fantastik galette » de Michalak 

 7. La graphique – la « fantastik galette » de Michalak

Déclinée en trois versions différentes, marmelade de mandarine corse, vanille tonka ou caramel beurre salé, la « fantastik galette » de Michalak saura contenter tous les gourmands. On craque pour son croustillant et sa fève « bouclier ».

48€  la galette pour 6-8 personnes.

8. La galette hypnotique – la Galette « Azur » de Pierre Hermé

 La galette hypnotique – la Galette « Azur » de Pierre Hermé

Pâte feuilletée, crème d’amande au yuzu, ganache au chocolat et au yuzu, et écorces de yuzu confit composent la galette « Azur » de l’immense Pierre Hermé dont le look hypnotique nous méduse déjà…

58 € la galette pour 6-8 personnes.

9. La galette théière – «À L’heure du goûter » chez Lenôtre 

 9. La galette théière – «À L’heure du goûter » chez Lenôtre

En forme de théière, la galette Lenôtre amusera les petits comme les grands. Composée d’un gâteau moelleux aux amandes et noisettes garni d’un confit de framboise et d’une crème à la vanille, inséré dans une pâte feuilletée pur beurre de Charentes, le tout accompagné d’un coulis de framboise à l’infusion de thé, elle se déguste à l’heure du thé, et l’on voudrait que 5 heures sonne toujours !

59 € la galette pour 6-8 personnes.

10. La palace – La  galette « Noisette » du chef de l’hôtel Meurice, Cédric Grolet

Attendue chaque année comme le père Noël par les enfants, la galette de Cédrid Grolet est un miracle de gourmandise et une perfection de pâtisserie. Cette année, c’est la noisette qu’il a choisie pour façonner sa frangipane enfouie sous une épaisse pâte feuilletée croustillante. Seul hic, palace oblige, le prix est assez élevé…

80€ la galette pour 6-8 personnes.