Lifestyle

On dej ?

 On dej ?

Quelques idées pour un déjeuner sain et sympa, sans se ruiner.

12H30, l’estomac se réveille, c’est l’heure de partir déjeuner. Et là que faire ? Il y a toujours cette bonne vieille cantine (pour ceux qui ont la chance d’en avoir) où on sera sûr de retrouver le classique steak haché frite sauce béarnaise au stand grill, ou son cousin le filet de volailles (laquelle d’ailleurs..poulet, dinde, autre? c’est rarement précisé), ou encore dans un format plus familial le traditionnel plat en sauce accompagné de son riz sec, ou enfin si l’humeur est à la vache maigre, le filet de poisson, souvent blanc, à l’origine aussi inconnue que le nom… mais qui, noyé sous un flot de citron ou plus gourmand sous une bonne cuillère de sauce tartare, sera presque aussi insipide que le filet de volaille. C’était l’option A. L’option B consisterait à descendre se prendre un bon Bigmac des familles, ou pour se la jouer plus dans le vent, un Whopper chez BK (prononcer Biquai ou tout simplement Burger King) ou si vous voulez carrément vous démarquer, chez l’une de ces très nombreuses chaînes de burgers qui proposent pour moins de 10€ un burger bien meilleur que ceux des rois du fast-food (les “big fernand”, “king marcel” ou toute autre chaîne qui utilise un prénom que plus personne n’utilise sauf les super bobos du 18ème arrondissement). Bref, ça reste un burger. C’est pourquoi, nous voudrions ici vous proposer une Option C. Une option saine. Une option sympa. En gros une option Sain-Pa. Ok je sors, enfin après avoir fini l’article quand même.

Donc l’option C. En fait il s’agit d’une option à choix multiples. D’un côté il y a les chaînes  de restauration rapide à la consonance beaucoup plus “healthy” (saine en anglais, mais c’était pour éviter de répéter) comme “Jour”, “Cojean”, ou “Exki”, ou la version plus orientée sandwicherie “prêt à manger” qui sonne bon la France alors qu’elle nous vient du Royaume-Uni.  Le bon point c’est le choix, large, varié, qui fait la part belle aux légumes oubliés – ou du moins qui pourraient, ou parfois devraient, l’être – mélangés à des graines d’origine diverses, du Boulgour au Quinoa, en passant par mon préféré, la graine de… Chia (j’avoue que le nom m’amuse. Je re-sors, enfin après l’article). Le mauvais point c’est le prix, qui frise plutôt les 12-15€ pour un repas très léger, contre 4-5€ dans notre bonne vieille cantine Sodexo.

D’un autre côté, et c’est celui qui nous intéresse aujourd’hui, il y a tous ces services de livraison à domicile : Deliveroo, Foodora, ou l’américain Uber Eats. Mais mieux que ça, il y a les services de livraison de plats chauds et frais ! Un, en particulier, a attiré notre attention c’est “Pop Chef”. Pour le nom d’abord, qui n’est pas sans rappeler un programme populaire de télévision fort sympathique (j’ai résisté à écrire sain-pathique). Tous les jours vous pouvez recevoir des plats frais préparés le matin même, pour un prix abordable (8-10€ un plat chaud complet). “Pop chef” n’est pas le seul sur le créneau, le site “frichti.co” propose la même prestation…

Sinon il y a D, la réponse D, comme dirait l’autre.

Et… bon appétit bien sûr (oups Pardon Nadine, j’ai fauté)

Bonne journée !

François